Открытое акционерное общество «Научно-технический центр по безопасности в промышленности»
ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность»

(495) 500-51-98

Новости

Решением бюро Наблюдательного совета от 20.10.2017г. № 86-БНС приняты и введены в действие с 23.10.2017г. расширенные и актуализированные Перечень областей аккредитации инспекционных организаций и Перечень областей аккредитации независимых органов по аттестации (сертификации) экспертов Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.

Для повышения эффективности работ и расширения сферы деятельности инспекционных организаций Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве решением бюро Наблюдательного совета от 20.10.2017г. № 86-БНС приняты расширенные и актуализированные Перечень областей аккредитации инспекционных организаций и Перечень областей аккредитации независимых органов по аттестации (сертификации) экспертов, которые вводятся в действие с 23.10.2017г.

     Перечень областей аккредитации инспекционных организаций и Перечень областей аккредитации независимых органов по аттестации (сертификации) экспертов инспекционных организаций содержат следующие разделы:

     1. Инспекционный контроль организаций, осуществляющих разработку проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов и объектов энергетики.

     2. Инспекционный контроль организаций, осуществляющих поставку, монтаж, пусконаладку, ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

     3. Инспекционный контроль организаций, осуществляющих строительство зданий и сооружений на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

     4. Техническое диагностирование, обследование и освидетельствование технических устройств и сооружений на опасных производственных объектах.

     5. Инспекционный контроль изготовления единичных образцов и партий технических устройств, оборудования, комплектующих изделий, материалов и иных материальных ресурсов, применяемых на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

     6. Инспекционный контроль процессов поставки единичных образцов и партий технических устройств, оборудования, комплектующих изделий, материалов и иных материальных ресурсов, применяемых на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

     7. Инспекционный контроль в области охраны окружающей среды на опасных производственных объектах и объектах энергетики.

     8. Строительный контроль при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

     9. Инспекционный контроль (аудит) на соответствие требованиям безопасности проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов энергетики.

     10. Инспекционный контроль (технический аудит) на соответствие требованиям безопасности энергоустановок объектов энергетики.

     11. Инспекционный контроль организаций по оценке энергосбережения и повышения эффективности использования электрической и тепловой энергии.

     12. Инспекционный контроль теплоснабжающих организаций по подготовке к отопительному сезону.

     По вопросам аккредитации в качестве инспекционной организации обращаться к заведующему сектором по аккредитации инспекционных организаций Вершинину Валентину Степановичу, тел. (495) 500-5198 доб. 155, моб. (985) 786-6939, эл. почта VershininVS@oaontc.ru

     Перечень областей аккредитации инспекционных организаций

     Перечень областей аккредитации независимых органов по аттестации (сертификации) экспертов

К списку новостей