Акционерное общество «Научно-технический центр по безопасности в промышленности»
АО «НТЦ «Промышленная безопасность»

(495) 500-51-98

Новости

Органам по сертификации персонала Системы добровольной сертификации персонала в области неразрушающего контроля и диагностики Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике.

 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, до изменения/снятия режима самоизоляции вводится следующий порядок работ по признанию и инспекционному контролю органов по сертификации персонала в Системе добровольной сертификации персонала в области неразрушающего контроля и диагностики Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (СДСПНК РОНКТД):

Заявки на признание, продление срока действия аттестатов соответствия, расширение области признания принимаются в электронном виде (в виде скан-копий соответствующих документов).

Договорные отношения по поступившим заявкам (а так же на инспекционный контроль в соответствии с установленными в СДСПНК РОНКТД сроками) оформляются в соответствии с существующими в СДСПНК РОНКТД процедурами предпочтительно с максимальным использованием электронных форм документооборота.

Анализ представленных в электронном виде документов проводится в штатном режиме удаленно. Текущие оценки на месте и инспекционный контроль осуществляются, где это возможно, посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио-и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

К документам по результатам оценок на месте и инспекционного контроля, которые проводились дистанционно, должны быть приложены соответствующие доказательства их проведения (фото-, аудио-, видео- записи и др.), подтверждающие выполнение комиссией по оценке на месте всех требований СДСПНК РОНКТД.

При отсутствии технических возможностей проведения дистанционной оценки на месте и инспекционного контроля, сроки их проведения переносятся на более поздний период (сроком до 6 месяцев) в зависимости от реализации соответствующих режимов самоизоляции на федеральном и региональном уровнях.

Органам по сертификации персонала предлагается рассмотреть возможность продления сроков действия сертификатов сертифицированных специалистов, сроки действия которых заканчиваются в период с марта по июнь 2020 года, до 30 июня 2020 года включительно. При этом продление сроков действия сертификатов возможно для тех специалистов, которые подали заявки на продление сертификата или ресертификацию.

Центральный орган СДСПНК РОНКТД АО «НТЦ Промышленная безопасность» просит с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые связаны с обеспечением безопасности  участников СДСПНК РОНКТД.

К списку новостей